기타 고민상담고민상담
기발한고양이
기발한고양이23.01.16

싸운 사람과 자연스럽게 이야기하는 법

친구가 저한테 잘못해서 제가 일방적으로 차단하고 연락 안 했는데 학원에서 같은 반이 되어서 자주 보네요ㅜ

다시 보니까 친하게 지냈던 추억이 떠올라서 힘드네요

저한테 사과만 해줘도 바로 풀렸을 거 같은데 그런 것도 아니라서 약간 괘씸하기도 하구요...

그냥 자연스럽게 인사라도 하고 나중에 진지하게 이야기하고 싶은데 인사조차 어렵네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    같은 반이라면 부딪힐 일이 많으니 그때 같이 공부를 하게되는 기회가 있다면

    먼저 자연스레 말을 걸어보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다.

    아직 친해지고 싶은 마음이 있으면 나중에 차라도 한잔하며 마음에 얘기를 해보세요!!

    기다리고 있을지 모르니 먼저 얘기 해보세요

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    누군가 먼저 다가가야 합니다

    친했던친구라면 그친구도 원할수 있으니

    말걸어보세요

    어차피 잃었던친구

    말걸어본다고 손해는 아닐꺼에요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    시간이 조금 더 지난 후 대화를 해보시는 건 어떨까요 ?

    나중에 기분이 더 풀리시고 차단 풀고 카톡 한 번 해보세요