자동차생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.17

차량의 안개등은 언제 키는 것이 좋나요?

안녕하세요.

시내를 운전하니 안개등을 킬 일이 별로 없는 것같은데요.

안개등은 언제 키는 것이 가장 바람직 할까요?

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    안개등은 항시 키는것이 좋습니다.

    요즘은 데이라이트가 있어서 안개등이 사라지는 추세인데요.

    데이라이트가 없는 차량이라면 데이라이트 대용으로 안개등을 켜시는것도 좋구요.

    안개가 많아서 도로바닥면의 시야가 확보되지 않을때도 유용합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    안개등은 말 그대로 안개가 많이 끼였거나 비가 와서 차선이 잘 보이지 않을때 켜시면 그나마 좀 나아요.^^

  • 안녕하세요. 세심한아나콘다194입니다.

    밤에 바닥면 시야확보하기에도 안개등이 유용하고요.

    이름에서 나와있듯이 안개가 많이 낀날에 켜면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬수달163입니다.당현히 안개가 끼어있는 날에 바에는 켜고다니는것이 좋아요

    상대차량이 잘알아보고 나 또한 길이잘보여요

    감사합니다 즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요

    보통 안개등은 안개가 자욱할때 이외나 야간에 시야확인이 어려울경우 키는게 맞습니다.

    요즘 시내는 가로등이 잘 배치되어있어 필수로 안 켜주셔도 됩니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    안개등을 키는시기는

    안개가짙어서 시야확보가 어려운경우에 킵니다.

    앞을보기위해서가 아닌 뒷차가 내차를볼수있게하는역할이큽니다.