즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.06

평소에 안개등 켜고 다녀도 되나요?

안개등을 켜면 맞은 편의 상대 운전자 시야가 가려지는데 평소에도 안개등 켜고 운전하시는 분들이 많더라구요 왜 평소에 안개등을 켤까요?

딱히 더 잘보인다는 느낌은 없던데

평소에 안개등을 켜고 다니는 이유가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주간에도 전조등을 켜고 운전하시는 것이 안전 운전에 도움이 됩니다.

    일부 자동차의 경우 시동과 동시에 전조등이 켜지는 차종도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    안개등이 눈부시지는 않을껀데요.. 안전을 위해 켜고 다니셔도 되고 야간에 안개등을 켜면 주변이 좀더 잘보이긴 합니다.눈이 부시다면 불법전구를 사용해서 눈부실수 있어요..순정은 대부분 눈부심 되지 못하게 관련법 테두리에 맞춰져 재작되었으나 불법은 개인성향에 따라 높이도 광량도 재각각이라 맞은편 차량이 눈부심이 있을수있어요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    안개등은 일반적으로 자동차의 전조등 보다 아래에 설치되는 램프로 전조등과 함께 시야를 확보하며 특히 눈비 오거나 안개가 끼는 등 날씨가 좋지 않을 때 쓰입니다.

    전조등보다 가까운 곳을 비추며 투과성이 높고 빛의 조사 각도가 넓어 가까이 있는 맞은편 차량이나 보행자의 존재를 확인하는데 효과적 입니다.

    평상시에는 안개등은 반드시 꺼야 합니다.

    맑은 날 또는 야간에 안개등은 켠다면 내 시야는 조금 더 밝아졌을지 몰라도 주변 차량은 갑작스러운 눈부심으로 교통사고의 위험에 노출 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한후투티206입니다.

    상향등이 아닌 안개등뿐만이 아니라 전조등을 키고 운전해주면, 주간에도 상대운전자에게는 주의를 주는 효과가 있습니다. 가급적 주간에도 등을 켜주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 풍성한아비102입니다. 매일 안개등키고다니면 배터리 소모가 커서 안좋을듯 합니다 꼭필요한곳에 켜세요~~ 그게 배터리 아끼는 방법입니다