강력한호아친55
강력한호아친5523.06.02

대구는 왜 막창이 유명한가요?

대구는 왜 막창이 유명한가요? 인터넷에 대구막창을 검색해도 '타지역 대구막창' 이라고 뜰만큼 대구막창이 형용되어있는데 어째서 대구막창이 유명해진건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대구에서 막창이 많이 퍼지고 유행했기 때문입니다. 대구가 특히 더 맛있을리는 당연히 없구요 과거 도축장들이 발달한 몇몇 곳들을 중심으로 고기 부속물들이 많이 팔려서 유명해졌을뿐입니다.요즘은 각자의 방법으로 부속물을 맛을 내는게 아니라 공장에서 뒷처리 된 제품을 받아서 씁니다. 그리고 막장이라고 부르는 양념의 맛인데 이것도 공산품이 많습니다.

  • 안녕하세요. 작은사치입니다.

    대구가 막창이 맛있는건 아마도 맛있게 조리하기때문일겁니다. 대구는 사과도 맛있다고 하네요 미인도 많구요