활달한거북이38
활달한거북이3823.07.27

보양식인 민물장어의 효능이 어떻게 되나요?

민물장어가 보양식으로 많이 알려져 있습니다.

가격도 생각보다 비싸구요~!

이렇게 비싼 가격으로 먹는 민물장어의

효능이 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    민물 장어 영양 성분은 단백질과 지방, 탄수화물 등 각종 에너지원이 풍부하고 특히 비타민A는 생선의 150배 수준으로 굉장히 다량으로 함유하고 있습니다.

    또 비타민 B군과 비타민C, 비타민E 등 각종 비타민 영양소도 많고 인, 아연, 철분, 칼슘 등 미네랄도 풍부한 영양가 높은 민물고기입니다.

    콜라겐과 레티놀, 카르노신, 콘드로이친, 뮤신 등 피부와 신체에 좋은 각종 영양 성분이 많습니다.

    그렇기 때문에 체력증진과 성인병예방에 좋은 식재료입니다

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    혈액순환에 도움

    정력 강화에 도움

    위장 건강에 도움

    뇌 기능에 도움

    피부 미용에 도움 등이 있습니다.