철학학문
탈퇴한 사용자

기독교와 이슬람 유대인 모두 하나님 같은신을 믿는데 왜 다른 종교인가요 쉽게 설명 부탁드립니다

기독교와 이슬람 유대인 모두 하나님 같은신을 믿는데
왜 다른 종교인가요
쉽게 설명 부탁드립니다 외 성경도 같이 보는데 서로 싸우나요

  • Slow but steady
    Slow but steady23.01.05

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 네에 물론 세 종교가 공통적으로 하나님을 믿는 다는 공통점이 있지요. 하지만 가장 큰 차이점도 존재 합니다. 우선 첫 번째가 예수님에 대한 관점 입니다. 기독교에서는 예수님을 하나님의 아들이자 성 삼위 일체 하나님으로 생각 합니다. 그리고 절대적 복종을 기본으로 하지요. 하지만 유대교와 이슬람교에서는 예수님을 그저 한 명의 선지자 라고만 생각 합니다.특히 이슬람 경전인 코란에는 예수님이 십자가에 못 박혀 돌아가지 않았다고 주장 합니다. 또한 구원에 대한 생각 자체가 틀립니다. 기독교에서는 십자가에서 돌아가신 예수님께서 우리의 모든 죄를 다 짊어 지시고 돌아 가셨기에 우리는 예수님만 믿으면 구원을 얻는다고 생각 하지만 유대교와 이슬람교에서는 본인이 율법을 지키고 선행을 하면서 살면 구원을 받는다고 생각 합니다. 이것이 제일 큰 차이 입니다.