초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.12

삼겹살 국내산과 애 외국산 구별 법 알려주세요?

무심코 먹었던 삼겹살 그냥 국산만 먹었다고 생각해서 관심을 가져본적이 없는데요. 국산과 외국산은 현저히 다르다고 하던데 구분법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가급적 믿을수 있는곳에서 구입해서 드시는게 좋아요 실제 일반인이 구분하는데는 한계가 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    삼겹살은 몸통에서 살점이 조금 더 붙어서 등심 부분까지 있는 게 국내산입니다. 반면 수입 삼겹살은 길이가 짧고, 끝에 붉은색 등심 살점이 없습니다. (출처 : KBS 뉴스)