근로기준법상 고령자란 나이가 몇살부터 몇살까지 인가요?

안녕하세요 우리 백세 시대로 넘어가면서 오래 사시는 분들도 많고 고령자이신분들이 근로도 많이 하고 있는 실정입니다 근로기준법상 고령자란 나이가 몇살부터 몇살까지 인가요? 답변자님들의 좋은 답변 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

탤런트뱅크/급여연구소

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 윤경현 전문가입니다.

고령자 고용촉진법 상에 정의된 고령자는 만 55세 이상이며, 만 55세 이상의 경우 기간제 계약직

채용 후 만 2년이 지나면 무기계약직 또는 정규직으로 전환해야 하는 의무에서 제외가 됩니다.

최근에는 준고령자(50세 ∼ 55세) 급의 전직을 위한 서비스 등 중장년층 취업을 위한 다양한

프로그램도 개발, 시행되고 있으며, 정년도 만 60세에서 더 연장시키는 부분에 대한 사회적 이슈도

커지고 있는 상황이오니 참조 바랍니다.

감사합니다.