부동산경제
옹골진여우273
옹골진여우27323.04.25

신혼부부 전세자금대출 계약은 3번까지만 연장이 가능한건가요?

신혼부부 전세자금 대출로 부동산 계약 시 3번까지만 연장이 가능 한건지 궁금합니다.

어디서 보기로는 4번까지 연장이 되는걸로 보기도 하긴 했었는데.. 은행권에서 그렇게 운용하는 건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    신혼부부 전세자금대출은 최초 계약 2년 후 4회 연장 총 10년간 이용 가능합니다.

    대출이용 기간중 주택을 취득하면 대출금을 상환하여야 하는 제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    신혼부부 전세자금대출은 혼인신고한날로부터 7년까지 가능합니다. 2년식이라면 6년차에 갱신하는것이니 4번까지 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 신혼부부전용 전세자금대출에 있어서 대출기간은 2년간이며, 4회 연장하여 최장 10년 이용 가능합니다.