약 복용약·영양제
공손한게256
공손한게25621.04.09

오메가 쓰리를 먹으면 냄새가 계속 올라오는대요?

오메가 쓰리를 홈쇼핑을 통해서 구매한 적이 있습니다.

그런데 공복에 먹으면 비린내?같은게 올라와서 한참을 힘들어 한 적이 많았어요.

몸에 좋다고 해서 챙겨먹는 건데 냄새를 도저히 견딜수 없어서 식전에 바로 한알 먹고

식사를 하니 조금 덜하긴 하더라구요.

왜 그런 냄새가 올라오는 걸까요? 제가 오메가쓰리와 맞지 않은 건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 맞지 않는게 아닙니다.

    혹시 저렴한 오메가3나 많은 양이 들어있는 오메가3를 구매하셔서 드시지 않는가요?

    질 좋지않는 오메가3의 경우 비릿내가 심합니다. 즉, 산패도가 높다. 라는 것이죠

    질 좋은 오메가3의 경우 비릿내가 확실히 덜하고

    레몬향으로 비릿내를 속이는 그런 제품은 잘 없습니다.

    하지만 단점이 있죠.

    가격입니다.

    질좋은 오메가3의 경우 그만큼 공정과정도 신속히 들어가야하고

    산소와의 접촉을 최소화하면서 중금속 추출까지 해야하므로, 가격이 비싼면이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 생선에서 추출한 기름이기때문에 생선기름냄새가 올라올 수 있습니다.

    공복에 드시면 흡수율이 낮아서 식후에 드셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 원료의 특성상 생선비린내가 나는 부작용이 있을수밖에없습니다.

    따라서 식후복용을 추천드리는것이구요,

    간혹, 제품에 안좋은 원료를 사용한다거나,

    유통상에 제품이 상했을수도있고

    아니면, 구매후 보관상의 문제로 제품이 상하게되면

    이런 비린내는 더 심해질수 있습니다.

    우선은 식후 복용을 해보시고,

    이러한 불편함이 계속 있다면 복용을 중단하시고

    구매처에 문의를 하시거나 제품을 변경하는것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 고르실 때 순도나 원료사를 보시는 게 좋겠습니다

    아무래도 EPA+DHA 순도가 전체 캡슐대비 낮은 제품들은

    냄새가 역할 수 있고 맛만 차폐한 제품들이 많아 주의하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다