약 복용약·영양제
따뜻한 햇살
따뜻한 햇살24.02.06

하루에 여러 종류의 약 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

지속적인 명치와 등통증이 있어서(ct상으로는 신장에 신우신염 왔다간 흔적 빼곤 문제가 없대요) 약을 복용중이예요.

오늘은 오전에 식후 스티렌투엑스정, 포리부틴정, 모티리토정을 복용했는데 몸살기와 목이 조금 아파서 "판콜"을 마셨어요.

점심 식후에도 좀 안좋아서 "파워콜에스 종합감기약" 1알 복용했구요.

저녁식전인데 좀있다 식사후 위장약은 먹을것이고, "목감기약 또는 소렉신 연조엑스" 먹어도 될까요? 몸살기랑 목이 계속 그러네요. 목안을 보니 편도 있는 부근에 살짝 하얀게 보였어요.

하루에 여러 종류의 약 괜찮은가요?

그리고 저녁식후 목감기약이 나을까요? 소렉신이 나을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    목감기약과 소렉신을 같이 드실 수 있으니 그렇게 해주시기 바랍니다. 아침이나 점심에 드신 약들과 시간 차이를 두셨으니 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    처방전으로 받아서 드시고 있는 약은 위장약입니다. 이외에 감기와 관련한 증상으로 복용하시는 약은 용법만 지켜서 드신다면 약이 중간에 바뀌셔도 상관 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판콜이랑 파워콜에스는 겹치기때문에 한번에 1가지만 드시구요.

    저녁에 판콜/파워콜에스+소렉신 이렇게 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    여러 종류의 약을 드시더라도 성분별로 과량을 복용하거나 중복되도록 복용하시는 것이 아니라면 괜찮습니다

    현재 복용중인 약에 아침에 판콜, 점심에 파워콜에스를 복용하시는 것은 가능하며,

    저녁에 소렉신연조엑스를 드시는 것도 가능합니다

    소렉신연조엑스는 기침가래보다는 목이 붓고 칼칼하고, 염증이 있을 때 효과적이므로

    목감기가 기침가래 쪽인지, 목이 아픈 쪽인지 구분해서 선택하시는 것을 추천드립니다

    목감기약도 성분에 따라 소렉신과 같이 드실 수 있는 것들이 있으므로

    제품을 알려주시면 좀 더 자세한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목감기약이나 소렉신연조엑스를 복용하셔도 됩니다.

    판콜과 파워콜에스는 같이 복용하면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.