탈퇴한 사용자

퇴행성 관절염에 좋은 생활 습관과 운동어떻게 하면 좋을까요?

요즘에 퇴행성 관절염에 좋다는 음식과 영양제를 먹고 있는데 생활 습관과 운동은 어떻게 해야지 좋을지 잘 모르겠어요 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 푸른눈테해오라기05
    푸른눈테해오라기0523.09.15

    안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    평소때 무리가 되지 않는 범위 내에서 꾸준히 운동하여, 관절 주변의 근육과 인대를 강화시키는 습관이 필요합니다.

    운동법은 평지 걷기, 수영 등 물 속에서 하는 운동, 고정식 자전거 타기 등의 운동을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 살가운다향제비63입니다.

    관절염에는 오히려 경사가 있는 산을 등산하거나 계단을 오르내리기 보다는 평지 또는 둘레길을 걷는 것이 좋다고 합니다.