탈퇴한 사용자

한달에 10키로를 감량하면 노화가 올까요?

한달동안 딱 10키로를 뺄까 생각중인데

급격한 감량이라 걱정도 됩니다

한달에 10키로를 감량하면 피부에 노화가 올 수도 있을까요?

  • 즐거운가오리188
    즐거운가오리18823.04.03

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    주변 지인들의 경우를 보면 단시간에 살을 빼는 것보단 어떤 방식으로 살을 빼는지에 따라서 노안의 정도가 다른 것 같더라구요

    단시간에 살을 빼더라도 운동을 겸하고 식단을 잘 관리하면 별다른 차이가 없고

    그냥 굶어서 빼는 경우에는 심하게 얼굴이 바뀌는 경우도 있습니다

    급격한 감량도 빼는 방식에 따라 다른 것 같습니다