숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.05

체중 감량을 10kg 정도 하면 몸에 해로울까요?

제가 현재 몸무게가 90kg 정도 나가는데요 그런데 너무 과체중인 거 같아서 10kg 정도만 감량을 하고 싶은데 빠른 시간에 감량을 하면 몸에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    급격하게 체중이 감소되며몸에 무리가 될수있습니다

    꾸준하게 식단관리와 운동을 병행하면서 줄여나가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    급격하게 감량하는것은 무리가 생기지만

    식단과 운동을 병행한 체중감소는

    몸에 활력을 주고 건강에

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 에어컨필수예요입니다.

    건강한 방법으로 감량을 하신다면 건강에 좋습니다. 간혹 무리하게 단식만으로 감량을 하는 분들이 계신데 그런 방법이 몸에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 몸무게에서 10kg정도 빼신다고 해서 건강에 특별히 문제가 될 것은 없고 다이어트 하는 방법에 따라 지나치게 운동없이 식이요법으로 뺀 경우라면 건강에 영향을 줄 수 있으니 영양소가 골고루 되도록 해서 드시고 운동을 병행해서 살을 빼셔야 합니다

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    저도 10kg 뺐는데 아무렇지.않고 오히려 몸이 가벼워 너무 좋아요. 급격하게 빼지않는 이상 괜찮다고 생각합니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    님의 키에따라 다를거 같습니다

    bmi지수를 나이랑 키 몸무게 입력해보시고 정상체중이 늦느정도인지 파악해보시면 되겠습니다!