저축성 보험보험
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.10

운전자 보험은 가입하는게 좋을가요?

자동차 보험 가입시 운전자 보험도 가입하라는 권유가 많은데요.

제가 운전을 많이 하지않아서 1년에 5천킬로 정도 타고 있어요

평일에는 안쓰고 주말에만 차를 타는데..운전자 보험 가입해야 할가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하시는 것을 추천드립니다. 워낙 주행거리가 많지

    않은 편이나 사고에 대한 최소한의 방지책은 가져가셔야 하는 것이 좋습니다. 또한 운전자 보험이 금액면에서도 많은 비중을 차지하는 것이 아니기 때문입니다.

    교통사고 발생시 쉽게 처리되는 사고와 별개로 형사사고로 이어질 수 있는데요 운전자보험은 이 형사책임에 대한 보상을 해줍니다.

    다른 건강에 대한 보상은 있을 것이라 판단되고,

    운전자보험만 가져가시면 1~2만원선에서 가입이 가능하니 주저하지 마시고 가입진행하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 자동차보험과 달리 의무보험이 아닌 선택보험이며, 운전사 가해자로 발생되는 법률적, 행적정 책임을 보상하는 상품입니다.

    - 주담보는 합의금, 벌금, 변호사선임비용임으로 월 1만원으로 구성할수 있으며, 운전을 하신다면 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    평일에는 안쓰고 주말에만 차를 타는데..운전자 보험 가입해야 할가요?

    : 운전자보험은 사고내용에 따라 님이 중과실사고를 발생시킨 경우 그에 따른 벌금, 변호사 비용, 사고처리 지원금을 보상하는 것이 가장 큰 골자인 보험으로 운전을 하시는 분이라면 가입하심이 좋은 보험입니다.

    다만, 보험이라는 것 자체가 가입자가 위험에 대해 어떻게 대처하는 성격이냐에 따라 다르기 때문에 님이 결정을 하시면 되나,

    가능하다면 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 운전자보험은 가입하시는것이 좋습니다

    가끔운전하시더라도 그럴수록 운전미숙으로 인사사고의 위험성이 있을수있으니 필히가입권해드립니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 보상하지 않는 항목을 보상하기에
    운전하시는 분들이라면 추천드리는 보험 상품입니다.

    운전자보험은 4가지 담보만 보면 되는데

    1. 교통사고처리지원금
    2. 벌금
    3. 변호사선임비용
    → 운전자보험 기본 법률 담보로써 무조건 넣어야 하는 필수 입니다.
    여기까지만 필요하면 인터넷 다이렉트를 통해 2,500 ~ 3,000원 정도 하는 상품으로 가입하면 되고

    4. 자동차부상치료비(=자부상)
    → 필수는 아니지만 효율이 좋아 실질적으로 보상받을 확률이 높은 특약으로써
    여기까지 필요하면 보험설계사를 통해 약 1만원 초반으로 가입하면 됩니다.
    (다이렉트의 경우 자부상을 높여서 가입이 불가능하기 때문에)

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 30곳의 생명,손해보험사를

    비교 분석, 맞춤 설계, 청구 도움을 드리는

    프라임에셋 소속 보험설계사 '홍철욱 팀장'이라고 합니다.

    ----------------------------------------

    운전자보험은 자동차와는 다르게

    형사적인 처벌, 합의등에 대해서 대비하기 위해 준비합니다.

    저는 개인적으로 암,심장,뇌 질환같은 무시무시한 질병도 무섭지만

    원치않은 사고로인해서 억울하게 형사합의금, 벌금 을 무는 것 역시

    더욱 무시무시 할 수 있다고 생각합니다.

    단순 상해, 사망까지 이르는 사고에 휘말리면

    본인의 의지였던 아니였던 형사적처벌은 피할 수 없기때문이지요...

    좀 더 자세한 내용설명과, 가입제안서는 연락주시면 보여드릴 수 있도록 하겠습니다.

    저렴하게 월 7천원정도에 가입하세요

    ----------------------------------------

    😎 문의사항은 제 프로필정보를 통해 확인하시어

    연락주시면 성심성의껏 도움 드릴 수 있도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 치료비 및 합의금 등 민사적인 부분에 대한 보상입니다.

    운전자 보험은 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 벌금담보, 변호사 비용등 형사건에 대한 비용을 부담하는 보험입니다.

    운전자 보험은 필수는 아니나 가입되어 있을 경우 도움을 받을 수 있기 때문에 자동차 보험 가입시 특약으로라도 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 형사합의금(교통사고처리지원금), 변호사 선임비 등을 보장하는 임의보험 입니다

    민사상 상대방의 대인·대물 피해를 보상해주는 자동차보험과 구별되며. 실제 자동차보험은 강제보험으로 1년 단위로 갱신하지만 운전자보험은 장기보험으로가입합니다

    스쿨존 내 어린이 상해·사망 사고 처벌을 강화하는 내용의 도로교통법 및 특정범죄가중처벌법 개정안(일명 ‘민식이법’)이 2020년 4월부터 본격 시행된 이후 운전자보험을 필히선호하고잇습니다

    보험료는1~2만원정되 담보추가시 늘어나실수잇습니다

    항상안전운전 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    그래도 운전을 하시니, 만약을 대비해서 1~3만원 정도에 가입 하시는걸 권유 합니다.

    12대 중과실로,

    형사상 합의를 해야될 경우와, 내가 다쳤을 경우, 보장을 받도록 준비 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 운전자보험은 가입하시는게 좋으세요

    운전자보험의 경우는 차량수리 및 치료비보상,12대중과실 사고시 벌금, 피해자합의금 지급, 변호사선임등

    "법적인부분을 보장해주는 보험"이 운전자보험입니다.

  • 안녕하세요. 김민형 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수는 아니지만, 월 1만원 초~초중반 보험료로

    수 십, 수 백, 수 천, 억 원의 재산 피해를 보장받을 수 있는 고효율 보험입니다.

    교통사고는 주말에만 운전을 한다고 해서 덜 나는 것이 아니기 때문에

    웬만하면 준비해두시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이상희 보험전문가입니다.

    자동차를 운전하신다면 본인을 위해서라도 운전자보험가입을 권유드립니다

    교통사고시 자동차보험은 민사적인 책임에 대해보상받지만 형사적책임보상은 운전자보험에서 보상받으실수있어요 주위에 아시는설계사님 겨시면 상담받아보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험처럼 타인을 위한게 아닌 운전자를 위한 보험이세요.

    차대차 사고가 났을 시 나도 부상을 당할 수 있기 때문에 거기에 보장을 받는 겁니다.

    운전자보험 보험료도 2~3만원 으로 가입을 할 수 있으니 크게 부담은 안되실 거라 생각합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    운전자보험도 이제는 선택이아닌 필수입니다.!

    직접 운전하지않고 동승자여도 보장을 받을수있는 상품입니다. 보험비도 적은금액으로 충분히 보장받을수있기때문에 가입하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험은 필수가입 의무사항이며 대인, 대물 민사적인 책음을 보장합니다.

    반면에 운전자보험은 형사적인 책임을 보장하며 변호사선임비용, 교통사고처리지원금, 자동차사고 벌금, 부상치료, 민식이법 관련..등등을 보장합니다.

    가격은 얼마 안하기 때문에 가입하고 계시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 운전자 상대방의 보장 목적으로 가입해야되나, 운전자 보험의 경우 운전자 스스로의 대물과 대인을 보호하기 위해 많이 가입합니다. 질문자님의 경우 상대적으로 자동차 이용시간이 길지는 않은 것으로 생각되나 운전자 보험은 가격이 비싸지 않은 점을 감안하면 그래도 1개정도는 가입하면 사고시 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 스쿨존특약/민식이법 을 위해서 가입하는겁니다. 변호사 선임비, 벌금형 등의 특약을 가입하는건이라 필수는 아니지만 소액은 드는게 낫지않나싶습니다