비오는날 우산
비오는날 우산23.10.23

운동 후에 마시는 맥주는 안 좋은가요?

저 뿐만 아니라 많은 분들이 운동 후에 맥주 한잔으로 하루의 피로를 푸는데, 혹 운동 후에 마시는 맥주는 안 좋은 영향을 주는가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    알콜은 다이어트에 가장 큰 적이죠

    식단 안하고 술만 끊어도 살이 빠지는 경우가 있습니다

    체중감량 중이시라면 드시지 않는것을 추천 드려요

    그리고 운동 후 소량의 맥주는 상관 없지만

    매번 반복하는것은 좋지 않습니다

    맥주는 이뇨작용을 촉진하여 소변을 자주 보기 때문에

    근육 합성을 위한 수분이 부족해 질 수 있습니다

    결론은 운동한게 도루묵 될 수 있으니

    너무 드시고 싶을땐 논알콜 맥주를 추천합니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    예전에는 하루 적당한 알코올을 섭취하면 몸에 좋다고 했었는데, 지금은 알코올 섭취자체가 몸에 좋지 못하다고 합니다. 따라서 술은 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    운동할때 가장 무리가 가는 장기중 한곳은 간입니다. 간은 에너지로 사용되는 포도당을 분리하고 근육을 생성하며 필요한 크레아틴,단백질을 합성해야 하기에 운동하는 중 간 기능은 활발하게 움직인다고합니다. 그렇다 보니 운동후 술을 마시면 간에 큰 손상이 발생할수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    수분섭취를 우선하셔야 하는데 알콜을 드시게 되면 알콜 자체가 몸속에서 수분을 필요로 합니다.

    건강에 안좋은 가장 안좋은 습관입니다.