부동산경제
곰살맞은나방210
곰살맞은나방21023.03.08

아파트를 대출받아 구입 후 들어가 살수 있는 방법없을까요

아파트를 대출받아 구입했습니다.

들어가 살고 싶은데 돈이 부족해서 전월세로 세입자가 들어가 살고 있습니다.

현재 돈이 모을 형편이 안되어 근근히 살아가고 있습니다.

저희는 월세로 살고 있는데... 들어가 살고 싶습니다.

살수 있는 방법은 없을까요? 대출받을 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 주택에 근저당이 없고 전세세입자만 있다면 해당 주택을 담보로 대출한도를 확인하신뒤 전세보증금 반환이 가능하다면 주택담보대출을 받고 실거주하면서 상환해나가시면 됩니다. 대출의 경우 특례보금자리론등과 같은 저금리 공공대출 자격을 먼저 확인해보시고, 이후 시중주담대 대출을 고려해 보시면 됩니다.