회생·파산법률
늠름한개리129
늠름한개리12923.12.18

자식의 취업으로 수급권 탈락했는데 자식과 연끊고 살때

본인은 질병으로 인한 무직이고(이혼함) 자식이 직장다니기 시작하면서 수급권 탈락했는데 자식과 연을 끊고 사는 상태라 자식한테 전혀 경제적 도움을 못받는다면 경제적으로 도움받을 수 있는 방법이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    국가의 행정복지 제도에 관하여는 관할 주민센터에 방문하시어 질문자님의 정확한 신상정보를 토대로 지원 가능한 제도가 있는지 확인을 해보셔야 하며, 만약 생활이 어려움에도 자식이 부양의무를 이행하지 않는다고 하신다면 부양의무 이행을 법적으로 청구하시는 것도 가능하십니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.