탈퇴한 사용자

소중한 저의 손목을 건강히 지키는 방법 있을까요?

손목이 아프네요. 자주는 아니지만

가끔이지만 한번 아프면 오래갑니다.

젓가락질도 하기 힘들때도 있어서 일상 생활 하기에 힘이 듭니다.

무슨 방법이 없을까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.09.19

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 병원에가서 엑스레이라도 찍어보시느걸 추천드립니다 본인도모를 염증이나 병이 있을수도 있어서 건강하고싶다면 병원을 가시는게 민간요법을 하는것보단 낫습니다

  • 일단은 손목 스트레칭 을 자주 해주시고요.손목 운동을 하셔서 손목의 근육을 단련 하시면 손목의 아픈 곳이 많이 좋아질거에요.저는 개인적으로 이방법으로 하고있습니다.