기타 고민상담고민상담
수려한오리42
수려한오리4221.03.15

학업에 집중해야하는데 자꾸 코인을 들여다봅니다.. 어떻게해야할까요??

코인에 너무 신경이 쓰입니다.. 안하려고도해봤는데 잘 안되네요..ㅠ 지금은 몰빵 칠리즈에 박아두고 있는데.. 자꾸 들여다보게 됩니다..ㅠㅠㅠ 좋은 생각 있으시면 알려주세요. 안한다는 답만 빼고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안하는게 가장 좋지만 그것이 어렵다면 일정 시간을정하세요

    어플을 지우시고 매주 일요일이나 혹은 10일 이렇게 간격을 두고 깔수있도록 하세요

    가장 좋은것은 눈앞에서 그런 환경을 없애는것입니다.

    힘들겠지만 하루하루 늘어나다보면 도움이 될겁니다.