한의학의료상담
활달한자라159
활달한자라15923.10.23

저번주 목요일에 목에 침을 맞았는데 그 뒤로 침맞은곳이 계속 아파요

나이
성별
여성

지난주 목욜에 목이 오른쪽으로 돌릴때 아파서 왼쪽 목이랑 어깨쪽에 침을 맞았어요

침맞을때 어떤 부위들이 욱신거리면서 약간 아프긴 했는데 참고 맞았고요 그러고 다음날부터 침맞은 부위중 어떤곳들이 아프더라고요

아직까지도 침맞은 몇몇 부위가 아프고,

침맞기전에는 오른쪽으로 고개돌릴때 왼쪽 귀뒤쪽이 아팠었는데, 이제는 왼쪽으로 고개돌릴때 같은부위가 아파요

내일 병원을 가보려는데 ㅇ저번주에 침맞었던 곳에 가야할까요? 아님 새로운곳으로 가는게 좋을까요?

저번주에 맞었던 곳으로 가긴 좀 무섭네요..

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 침치료 이후 침 맞은 부위가 어쩌다 한 두 군데 아플 수는 있습니다. 하지만 여러 군데가 아프다면 피부가 예민하거나 금속알러지가 있을 수 있습니다. 또한 몸 상태가 허약하여 침 자극을 강하게 느끼는 경우 침 몸살 등이 나기도 합니다.

    보통은 침치료를 받은 한의원에 가서 얘기를 하면 친절하게 상담 후 다시 치료를 해줍니다.

    또한 목을 돌릴 때 통증이 있는 항강증이나 경추 염좌가 있을 때에는 최소 1~2주 정도 통증이 가라앉고, 동작 제한이 풀릴 때까지 꾸준히 치료를 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침치료를 받으신 후 맞은 자리가 일시적으로 통증이 나타날 수 있지만 지속적으로 아픈 경우에는 내원하셨던 한의원에 내원하여 적절한 처치를 받으시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.