세탁수선생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.13

조카 축구화 세탁을 해야하는데 재질이 가죽이라..

거의 매일 축구를 하다보니 ..이제까지는 닦기만 했는데 세탁을 좀 해야 될 정도인데 가죽 재질이라 어떻게 세탁하면 될지요?

가죽 닦는 전용 세제 같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    가죽 재질의 축구화를 세탁하는 것은 꽤나 까다로운 일입니다. 가죽은 물에 젖으면 늘어나거나 변형될 수 있기 때문입니다. 따라서, 가죽 재질의 축구화를 세탁할 때는 다음과 같은 절차를 따르는 것이 좋습니다.

    1. 축구화의 톱니바퀴나 먼지 등을 부드러운 솔로 제거합니다.

    2. 가죽을 부드럽게 해주는 가죽 전용 세제를 사용해 축구화를 세척합니다. 이때 물 온도는 실온 수준으로 유지해야 합니다.

    3. 세탁 후 물기를 제거한 후, 축구화에 가죽 보호제를 발라줍니다.

    가죽 전용 세제는 스포츠 용품점이나 인터넷 쇼핑몰에서 구매할 수 있습니다. 세제 사용 전 세탁 전에는 반드시 축구화의 케어 라벨을 확인하고, 가죽 재질에 대한 유의사항을 확인해야 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.