약 복용약·영양제
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.08

정신과약물에도 항성제가 포함이 되어있나요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

정신과 약물에도 항생제가 별도로 포함이 되어있나요. 아니면 항생제는 포함이 되어있지 않나요. 그러면 주로 어떤 종류의

정신 질환의 약에 항생제가 함유되어 있나요. 만약 정신 질환 약에 항생제가 포함되는 양약을 종류를 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제는 세균감염증을 치료하는 약이므로 정신과약에는 항생제를 쓰는 경우는 거의 없다고보면됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과 질환에만 쓰는 약들이라면 항생제가 들어가는 경우는 거의 없습니다.

    신경전달물질을 조절하는 약들만 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    정신과 약물에도 항생제가 별도로 포함이 되어있나요. 아니면 항생제는 포함이 되어있지 않나요. 그러면 주로 어떤 종류의

    정신 질환의 약에 항생제가 함유되어 있나요. 만약 정신 질환 약에 항생제가 포함되는 양약을 종류를 알고 싶네요.

    ==>> 정신과 약에는 항생제가 포함되지 않습니다. 항생제가 포함되는 경우는 우리몸이 세균에 의해 감염이 일어났을때입니다. 상처가 났다거나 몸에 염증이 생겼을때 항생제가 쓰입니다.