부동산·임대차법률
어린파카241
어린파카24121.06.24

1주택자 청약당첨 후 입주 안하고 전세를 가능여부

1주택자 입니다. 청약을 하려고하는데...청약시 주택 매도 조건에 청약을 해야합니다.

그런데...전매제한 때문에 바로 팔지도 못할거 같고..

청약하려는 지역이 타지역이다보니 당첨이 되어도 주거지로 못할 수도 있을 것 같습니다.

이때...

기존 아파트는 매도후 같은지역 전세를 살고...청약 당첨된 아파트는 전세를 주는것이 가능한건지 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사안을 구체적으로 살펴볼 필요가 있으며 위의 내용만으로 바로 단정하기는 어려우며, 1세대 1주택의 제한을 걸리지 않기 위해서는 매도의 시기와 시점, 기타 지역 등의 문제가 있어서 단순히 위의 내용만을 가지고 판단하기 어려운 사안입니다. 전문 변호사와 구체적인 사실관계를 가지고 상담을 받아 보실 것을 권합니다.