기타 고민상담고민상담
흙기사
흙기사23.02.26

새벽에 잠이깨면담배가 생각 나는데 ㅠ

아침에 눈을 뜨면곧바로 화장실로 가서 빈속에 담배를 피우면서 시작을 하는데요

막연하게 건강에 안좋은거를 인식하면서도 습관이되어가네요

나쁜습관을 바꿀수있는 방법을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    담배를 끊으려고 하시는 거라면 담배대신 아침에 일어나셔서 바로 양치를 쳐보세요. 그리고 평소에 담배 생각이 나면 사탕이나 껌으로 대체해보세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아침담배가 심장이나 혈관에 가장 안좋다고 해서

    저는 커피라도 먹고 피는데요

    반정도만 피고 버립니다

    지금도 하루에 한갑피는데 주로 꽁초가 반정도 남게피는데

    이게 습관이 되서 좀 나은거 같습니다

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    이건 계속 인식을 하고 고치려고 마음을 강하게 먹는 거 말고는 방법이 없는 것 같아요. 아침에 일어나서 양치를 바로 하는 것도 방법 중 하나라던데,, 참고해보세요!!:)