부동산경제
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.01

공장창고의 토지가격과 부속물 가격을 알수 있나요?

청약시 부동산 자산을 계산하려고합니다 소형 공장을 가지고 있는데 토지가격은 표준공시지가에 단위면적을 곱하면되는걸로 알고있는데 건축물에대해서는 지방자치단체장이 정한가격이라고 되어있는데 이걸 어떻게 알수있을까요?시청홈페이지에서 찾아봐야하나요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    위텍스에서 검색을 통해 알수도 있고,

    쉽게는 구청에 세무 관련 과에 전화해보시길 바랍니다.

    최근 경험이 있는데, 지번 알려주면 잘 알려주십니다!

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 공시가격을 확인하기 위해서는 관할 세무서 또는 관할 관청 세무과에 전화를 하여 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    토지의 공시가는 토지이음으로 연도별 정리해서 잘 나와있지만 공장 등 건축물일 경우 공시가를 알아보기 힘듭니다.

    건물의 경우 시,군,구청 세정과에 유선으로 문의하여 알아보시는게 가장 정확합니다.