유능한하늘소15
유능한하늘소1524.01.17

국 끓일때 냄비 안 넘치게 하는법 없나요?

안녕하세요.

오늘 국 끓이다가 또 깜박해서 냄비에서 넘쳤네요.

또 치우느라 ㅜㅜ

혹시 국 끓이거나 할때 냄비에서 안 넘치게 하는 방법 없을까요?

끓는것 깜빡하고 놓치는 경우를 대비해야죠.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 냄비 위에 주걱같은 것을 올려놓으면 넘치는 것을 방지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    뚜껑을 열어 놓고 끓이시면 덜 넘칩니다. 또한 불을 너무 세게 하지 마시고,끌기 시작하면 중불로 줄여 주시면 되겠습니다