모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.14

하루에 소금을 얼마나 섭취해야 되나 궁금해요

안녕하세요. 소금은 과섭취에도 문제지만 섭취하지? 않아도 다 문제인 걸로 알고 있습니다. 하루에 소금은 얼마나 먹어야? 우리가 건강을 유지하는 데 도움이 될까요
  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    소금 섭취량을 하루 2300㎎(티스푼 하나 정도 분량)을 넘기지 않도록 권하고 있어요.고혈압 환자.

    중년과 노년의 성인들은 하루 1500㎎ 이하로 섭취해야 하니 소금 하루 섭취량을 넘기지 않는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 현명한수염고래229입니다

    하루에 권장되는 소금 섭취량은 성인에게 약 5g 이하입니다. 그러나 개인의 건강 상태나 의료 전문가의 조언에 따라 달라질 수 있습니다.