세심한향고래249
세심한향고래24924.04.04

분유가 1, 2, 3단계로 나눠져 있던데 뭐가 다른거죠?

분유가 1, 2, 3단계로 나눠져 있던데 구분이 뭐죠?

분유를 구입하려고 보니 분유가 1, 2, 3단계로 나눠져 있던데요. 보니까 개월수에 따라 나눈거 같은데요.

3단계가 가장 비싼거 같더라구요. 단계별로 뭐가 다른거지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    분유 1~2단계는 6개월 이전 아기를 위해서 만들어진 것으로 조제분유가 대부분이고, 분유 3~4단계는 6개월 이후 아기를 위해 만들어져 있는 것으로 조제분유도 있지만 조제식분유도 많습니다.