산부인과의료상담
거대한악어87
거대한악어8723.04.06

임신가능성이 있을 때 놀이기구를 타도 될까요?

나이
성별
여성

현재 임신 준비중에 있기 때문에 언제 임신이 될지 모릅니다.

뭐든지 조심스러워서 술도 안먹고 있습니다.

임산부들은 놀이기구를 타면 안되는 걸로 알고 있는데 임신 가능성이 있는 상태에서는 타도 될까요..?? 착상이 잘 안된다던지 그럴 수 있나 싶어서 궁금합니다.

  • 임신 가능성이 있는 상태라면 아직 임신이 확인된 것은 아니기 때문에 놀이기구를 타도 상관 없겠습니다. 그렇지만 임신이 되었을 가능성이 높고 걱정이 된다면 그냥 안전하게 놀이기구 타는 것을 안 하시는 것이 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    임신 초기에 자궁벽도 많이 약해져 있는 상태이고 수정란도 매우 연약한 상황이라 충격이 가해지면 안 좋은 영향이 생길 수 있어 타지 않으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    놀이기구를 탄다고 하여 착상이 되지 않거나, 불임이 된다거나 하는 가능성은 매우 낮으니 안심하고 타셔도 되겠습니다.

    하지만 임신을 하신 후로는, 심하게 빙빙돈다거나 충격이 갈 수 있는 놀이기구는 피하시는 것을 권유드립니다.