식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

"균형잡힌 식단"이란것이 정확히 무엇인가요?

안녕하세요!

살아가는데 균형잡힌 식단이 굉장히 중요하다고 하잖아요! 여기서 말하는 균형잡힌 식단이 정확히 무엇인지

궁금합니다. 어떤 영향들의 균형이 어떤식으로 잡힌 것을 말하나요?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.12.23

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 균형 잡힌 식단을 위해서는 6가지의 식품 구성이 필요합니다. 곡류, 고기나 생선류, 채소류, 과일류, 유제품류, 유지류 등 총 6가지의 식품으로 짜인 밥상이 균형 잡힌 식단이라고 볼 수 있습니다.

  • 곡류, 고기나 생선류, 채소류, 과일류, 유제품류, 유지류 등 총 6가지의 식품으로 짜인 밥상이 균형 잡힌 식단이라고 볼 수 있습니다.

    출처 균형 잡힌 식단, 어떻게 섭취해야 할까? : 네이버 블로그 (naver.com)