부동산경제
고독한참고래170
고독한참고래17024.02.05

융자 있는 집 전세 봐주세요..

집 매매가는 8억대 이구요.9,10억에 나온집도 있습니다.

플랫폼시티 공사가 언제 진행될지 몰라 전세가 싼 편입니다. 3억대 중후반대예요.

근데 27500짜리 하나가 나와서 문의해보니 임대사업자셔서 5프로밖에 못올리기때문에 그 가격에 내놓을수밖에 없다 하시더라구요. 근데 융자가 7500만원 있다하십니다. 문제가 없다고 하시는데 그래도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.융자가 있는집일경우

    나보다 선순위가격 토탈가격보시고 주변시세에 팔렸을때 선순위 다주고 내 보증금 받을 금액이 남는지보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    근데 27500짜리 하나가 나와서 문의해보니 임대사업자셔서 5프로밖에 못올리기때문에 그 가격에 내놓을수밖에 없다 하시더라구요. 근데 융자가 7500만원 있다하십니다. 문제가 없다고 하시는데 그래도 알고 싶습니다

    ==> 주임사 주택에 입주를 하는 행위는 어느 정도 안전하다고 할 수 있습니다. 계약을 체결한 경우 임대인은 보증보험 가입 의무가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    매매가 대비 융자가 7천5백이면 준수합니다.

    괜찮아 보입니다. 하지만 100프로 안전한 물건은 없기에 주위깊게 계약하시길 바랍니다.