식습관·식이요법건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.31

가축의 내장은 건강에 어떤가요?

소나 돼지, 심지어 닭내장탕 까지있습니다. 순대국밥도내장이구요.

내장이 건강에는 어떤지 궁금하네요

어떤 영향을 주는지 장단점알려주세요

  • 안녕하세요.

    가축의 내장은 단백질, 철분, 비타민, 미네랄이 풍부하여 건강에 많은 도움이 됩니다. 하지만, 콜레스테롤 함량이 높을 수 있고 기생충 감염 위험이 있으므로 과식하지 않도록 주의하고 익혀서 섭취하는 것이 좋습니다.

    장점

    단백질 공급원: 가축의 내장은 단백질이 풍부하여 근육량을 유지하고 성장시키는데 도움이 됩니다.

    철분 공급원: 가축의 내장은 철분이 풍부하여 빈혈을 예방하는데 도움이 됩니다.

    비타민과 미네랄 공급원: 가축의 내장은 비타민과 미네랄이 풍부하여 면역력 강화와 건강 유지에 도움이 됩니다.

    단점

    콜레스테롤 함량: 가축의 내장은 콜레스테롤 함량이 높을 수 있으므로 과식하지 않도록 주의해야 합니다.

    기생충 감염 위험: 가축의 내장은 기생충에 감염될 위험이 있으므로, 익혀서 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.일반 가축에 있는 내장에는 단백질도 물론 들어 있디만 대부분 지방이 많이 포함 되어 있습니다.

    물론 다른 영양소도 있지만 생각보다 많지는 않습니다