저축성 보험보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.11

자동차 공동명의 보험에서 좋다고 하는데 어떤게 좋나요?

안녕하세요

자동차를 구입하려 하는데요

공동명의로 하면 보험측면에서 좋다고 해서 고민중입니다.

부부 공동명의로 하려 하는데 공동명의로 하면 어떤 측면에서 좋다는 건가요??

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    계약자어 따라 금액이 증감됩니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    두분다로 하시는게 좋습니다.

    공동명의라기보다 정확히는 보험가입시 같이 보장하는 분을 추가한다는걸로 보시면 됩니다.

    왜냐면 두분다 그 차로 운전할때 보장이 가능하고

    운전 자주안하시는 다른분은 보험가입기간동안

    운전경력으로 인정되어 추후 보험료가 싸집니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20~30대 사회초년생으로 차를 살 때

    부모님과 공동명의로 하는 경우가 있는데요.

    자동차 보험료 때문이에요.

    아무래도 자동차 보험료는 만 26세가 넘어가야

    그 전보다 보험료가 낮아지기 때문에 경력이 많은

    운전자와 함께 명의를 함께 하며

    가격을 낮출 수 있는것이 장점입니다.

    ​다만, 자동차 공동명의로 처리한 후 사고가 나면

    공동으로 보험료가 할증되고 자동차 매매나 이전할 때

    다소 서류가 복잡하다는 점입니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    다이렉트로하시는게 무조건 좋으신대

    공동명의의경우 두분이 운전하실경우 같이보상을받는점.

    한쪽이 운전을 해서 경력이있는경우 경력이없는 한쪽과 묶일경우 경력없는쪽의 보험료가 줄어드는점

    등이 있어서좋습니다만

    사고이력,운전이력,운전경력(보험가입년차),직업,에따라 다 달라지시니 다이렉트로 해보시는걸 추천드립니다,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 가입시 가입 경력이 중요합니다.

    때문에 부분 중 한분이 가입 경력이 많을 경우 공동 명의로 해서 자동차 보험을 가입 경력이 많은 분이 가입을 하시면 보험료 절약 효과가 있을 것 입니다.