신경과·신경외과의료상담
진실한뱀48
진실한뱀4823.12.15

갑상선암 수술 후 재발 방지방법

나이
성별
남성
복용중인 약
씬지로이드
기저질환
갑상선암

갑상선암수술을 받았습니다

전절제로요 다행히 전이없어 동위원소안해도 된다고하셨는데..

재발이걱정이네요

재발을 방지하는방법은 뭐가있을까요?

제가아는건

1. nk세포ㅡ싸이모신알파 압노바주사맞기 영양제섭취

2.항산화음식먹기ㅡ토마토 베리종류

3.스트레스안받기

이정도아는데 더조심해야할 거나 이런음식은 피하거나 먹으란게 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    스트레스 줄이기 및 규칙적인 생활과 유산소 운동, 체중관리 및 방사선 피하기 등의 방법이 있을 것 같습니다.

    감사합니다.