역사학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.05

원나라가 망한 이유는 무엇인가요

아시아를 통일했던 대단한 나라인 원나라가 오래가지 못하고 멸망한 이유는 무엇인가요? 외부침입은 아닐거같고 내부분열로 인해서 망한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.100년 왕조인 원나라가 멸망한 이유는 다섯가지가 있는데요 1.원나라 왕실의 탐닉인데 그러한 황실의 탐닉으로 인하여 국정을 제대로 운영하지 못했고 혼란이 지속됨으로 농민의 궁핍으로 지방에서는 바란의 기미마저 보였지요 2.귀족들의 권력다툼 3.쿠빌라이 사망과 군사력의 급감 4.흑사병으로 인한 중국의 황폐화 5.민족차별과 홍건적의 출현으로 인하여 원나라는 순시간에 멸망한것입니다