기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

호박고구마는 고구마에 새로운 종자를 배합해서 만든 건가요?

안녕하세요

그냥 고구마는 아예 안먹는데 호박고구마는 엄청 좋아하거든요

이 호박고구마는 고구마에 호박 종자를 배양한 새로운 품종인가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.09

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리나라에서 고유로 재배 되는 것은 물 고구마입니다.

    그런데 이 물 고구마와 호박을 결합을 시켜서 만들어낸 것이 호박 고구마 입니다

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    호박고구마는 고구마의 변종 중 하나로, 특별한 교배나 배합 없이도 자연적인 유전 변이에 의해 생겨난 것입니다. 고구마의 유전자 중에서 미세한 변이가 발생하여 고구마의 색상, 모양, 맛 등이 조금씩 변화한 것이 호박고구마입니다. 따라서 호박고구마는 고구마와 거의 비슷한 영양소와 맛을 가지고 있습니다.