건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.16

떡볶이는 언제부터 먹기 시작했을까요?

안녕하세요 저는 떡볶이를 너무 좋아해서 일주일해 2번 정도 먹는데요 이 맛있는 떡볶이를 언제부터 먹기 시작했는지 궁금합니다 알려주세여

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    궁중떡볶이라고 조선시대부터 궁중요리로 있었는데해방후 고추장에 설탕이나 사카린을 첨가해서 끓이기 시작한게 지금의 떡볶이임

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    우리나라에서 떡볶이의 기록은 1751년 영조 27년 승정원일기에서 찾아볼 수 있습니다. 당시 영조와 신하들의 대담 가운데 영조의 생모 숙빈 최 씨가 오병을 종아 했다는 기록이 있습니다. 오 병이라는 말은 떡을 기름에 볶아 만든 음식이므로 떡볶이라 할 수 있습니다.