무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.11.01

화장하고난 뒤에 왜 이렇게 얼굴 건조할까요

화장하고 파우더처리하면 원래도 건조하긴 한데 화장을 지우면 진짜 얼굴 찢어지는 거 처럼 건조해요 화장한 상태는 참을만한데 피우더하고 화장을 지우면 진짜 미치겠어요 왜이러는거죠

  • 안녕하세요. 반가운땅돼지2입니다.

    건조하면 화장이 들뜨고 번지더라구요

    저는 그러면 전날 클렌징폼하고 각질필링제거한 뒤에 아침에 화장할때 마스크팩이나 기초를 듬뿍하면 건조하지 않더라구여

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    기본적으로 파우더를 바르기전에 피부자체가 수분이 많아야됩니다. 마스크팩으로 수분을 공급해주세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    가을이라 건조하고

    화장하면 피부가 더 건조해져서

    그런 것 같으니

    폼 등으로 피부관리 해요