무역경제
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.31

한번 무역을 시작하면 며칠동안 이동을 하나요?

무역을 하면 정말 큰배에 많은 짐을 이동시키기 때문에 빠른 속도로 가진 못할거같아요 한번무역을 시작하면 며칠동안 배를 이동하나요?

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    국가별로 선박 항해기간이 다릅니다.

    미국 : 서부(LA) 13일, 동부(뉴욕) 27일

    유럽 : 33일 ~ 40일

    오세아니아(뉴질랜드) : 18일 ~ 19일

    남미 브라질 : 35일 ~ 40일, 아르헨티나 : 43일 ~ 45일

    아프리카 : 40일 ~ 50일

    중동 : 32일 ~ 37일

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    말씀하신대로 해상운송의 경우에는 시간이 다소소요되는 편이며, 이에 따라 국가마다 다르지만 짧게는 며칠 길게는 거의 1달정도 걸리는 편입니다.

    대표적인 항구로 미국 롱비치의 경우에는 통상 2주정도가 소요되며, 미국의 뉴욕의 경우에는 3주정도가 소요됩니다. 그리고 유럽의 경우에는 보통 4주정도가 소요된다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    무역을 하면 큰 배에 많은 짐을 이동시키기 때문에 빠른 속도로 가지 못합니다. 일반적으로 컨테이너선의 평균 속도는 24~26노트(시속 44~48km)입니다. 컨테이너선은 1TEU(20피트 컨테이너)당 약 300kg의 화물을 운송할 수 있습니다.

    따라서, 10,000TEU의 컨테이너선을 싣고 이동한다면 약 3,000,000kg의 화물을 운송하게 됩니다. 이 경우, 컨테이너선의 속도는 26노트(시속 48km)라면 약 24시간 동안 이동하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    운송기간은 해당 선박의 운항스캐쥴에 따르는 경우가 대부분이고 어떠한 항로를 가는지에 따라 시간이 달라질 수 있습니다.

    예를들어 한국에서 베트남의 직항이 이루어지는 선박에 선적되느냐 여러 지역을 경유하느냐에 따라 달라질 수 있는 것입니다.

    또한 어떠한 국가를 가는지에 따라서도 당연히 물리적 거리가 차이나기 때문에 운송기간이 달라질 수 있겠습니다.

    감사합니다.