너그러운직박구리249
너그러운직박구리24923.07.28

공부할 때 듣기 좋은 음악 추천

현 고등학생입니다. 항상 수학 문제 풀때 음악을 듣는데 힙합같은거 들으면 문제가 빨리 풀려서 200곡 넘게 플레이리스트 있는데 이젠 너무 흥도 안나고 속도도 안나네요.. 공부할 때 뭘 들어야 할까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    수학처럼 집중을 해야 하는 수난에 힙합처럼 자극적인 음악을 들으면서 공부를 하셨다고 하니 존경스럽습니다.

    보통 공부를 하면서 음악을 들을때는 자극적이지 않은 부드러운 음악을 듣는 경우가 많습니다.

    음악에서 오는 자극이 집중력을 흐트리기 때문입니다.

    조용한 클래식같은게 경험이 없으지면 지루하게 느껴지실수 있지만 한번 시도해 보세요

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    걍 듣고시픈노래

    들으세여

    화이트 노이즈라고 생각하시공 ㅎㅎ

    장르는 솔직히 상관없고

    본인능률이 오르려면 이노래별로다

    하는 느낌이 덜 나는 노래를 들으셔야 할듯합니다