탈퇴한 사용자

까치를 행운에 상징으로 생각하게 되엇나요

조상님은 까치에 어떤점을 보고 까치가 행운에 상징으로 여기고 잇엇나오 까치를 색깔 때문인가오 다른 이유가 잇는가오....

..

  • 안녕하세요.

    까치에 대해서 정확한 기록은 나와 있지는 않지만, 까치는 머리에 검은색이 돋보이며, 흰 가슴과 밝은 회색의 깃털을 가지고 있습니다. 특히 까치의 깃털이 하늘색과 비슷하여 하늘을 나는 새로 오며, 하늘과 연결된 신비로운 존재로 여겨지기도 합니다. 이러한 외모와 특징 때문에 까치는 천하통일과 평화, 행운, 번영, 풍요 등 길조로 여겨졌습니다.