남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.11

등산이나 야외활동시 선글라스를 착용하는게 좋나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

보통 야외활동을 하다보면 많은 사람들이 선글라스를 착용하는데 그냥 단순히

멋때문은 아닌것 같은데 좋은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    네 좋습니다. 선글라스는 자외선으로 부터 눈을 보호해줍니다. 눈을 보호하고 안전하게 활동할 수 있습니다.

    선글라스를 선택할 때는 자외선 차단율이 99% 이상인 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    시력보호에 엄청난 도움이 됩니다.

    가시광선을에 오랫동안 노출되면 각막과 결막에 염증이 오기도 하며,

    자외선은 백내장을 유발한다고 합니다.

    눈의 노화와 질병을 예방하기 위해 선글라스 착용하는 것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    멋도 있겠지만 눈을 보호하기 위해서 선글라스를 착용합니다. 실제로 눈이 피부보다 자외선에 더 취약합니다. 나중에 나이 들면 백내장 및 기타 눈 관련 질병에 원인이 되기도 합니다. 야외 활동을 오래하는 사람들에게 선글라스 착용은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    선글라스는 멋을 위해 착용하는 것뿐만 아니라 눈을 보호하기 위해 많은 도움이 됩니다. 선글라스는 눈에 유해한 자외선을 차단하여 백내장, 황반변성, 녹내장과 같은 안구 질환을 예방하는데 도움이 됩니다. 야외 활동을 할 때는 반드시 선글라스를 착용하여 눈을 보호하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 선글라스는 자외선을 차단해줍니다. 자외선 차단지수를 보고 사시면 좋습니다 저도 차고다닙니다 하하.