냉철한불독44
냉철한불독4423.11.22

권장되는 낮잠의 시간은 얼마나 될까요?

일반적으로 얼마 정도의 시간을 낮잠으로 자는 것이 적당한지 알고 싶습니다. 낮잠을 너무 오래 자면 어떤 부정적인 영향이 있을까요? 또 권장되는 시간대가 있을까요?
  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    낮잠의 평균시간은 20분 내외를 지키도록 하며, 가급적 1시간은 넘기지 않도록 권장합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    낮잠은 하루에 30분 이상 자게 되는 경우 저녁에 잠을 청하는데 어려움이 있을수 있어 충분한 숙면이 어렵기 때문에 30분 이내로 낮잠을 자는게 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    하루 20분 내지 40분정도의 낮잠이 밤에 불면증 걱정없이 좋습니다 .

    참고하세요 ㅎ