세심한향고래249
세심한향고래24924.01.23

뉴스에서 보면 석유를 채굴할때 구멍에서 불이 뿜어지면서 석유를 뽑던데 왜 그런거죠?

뉴스에서 석유를 채굴하는 영상을 보면 굴뚝같은데에서 불이 붙어서 불타던데 석유는 기름이니 불이 번질거같은데 그상태로 채굴을 하다라구요. 왜 그렇게 불이 붙은채로 채굴을 하는거죠?

  • 안녕하세요. 로맨틱한할미새149입니다.

    일단 불이 나는 이유는 석유를 채굴할때 가스도 같이 나옵니다. 이를 효과적으로 없애기위해 불을 붙이는 겁니다. 또한 이는 위쪽에 있어 불이 번질위험도 적고 원유는 불이 잘붙지도 않아 불이날위험은 안하셔도 됩니다