기타 스포츠스포츠·운동
스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃24.08.07

현재 올림픽 육상에서 우상혁 선수가 경기 중인데 경쟁자로 꼽을 만한 선수는 누가 있나요?

우상혁 순선가 파리 올림픽 높이뛰기 예선 경기를 치루는 중인데 메달을 기대하는 가운데 경쟁자로 꼽을만한 선수들은 어느나라의 누가 있나요?

  • 현재 올림픽 육상에서 우상혁 선수가 경기 중인데 경쟁자로 뽑을 선수가 있는지 물어보는 질문입니다. 이번에 우상혁 선수가 세계 선수권 금메달을 따면서 좋은 기록을 내고 있습니다. 하지만 도쿄에서 2.4m를 넘지 못했습니다. 여기에 이런 기록을 가지는 선수가 있죠.

    이런 선수들이 많은 높이를 가지고 있습니다. 그래서 이런 높이에 도전을 하고 성공한 선수가 많고 신기록은 2.45m입니다. 높이 뛰기는 경쟁자 싸움이 아니라 우상혁 선수 자체의 내부 싸움입니다. 그러니 2.38을 넘어야 기록이 되는 것입니다.

    이런 것이 매우 중요하기 때문에 본인의 기록을 넘는다고 하면 이에 대해서 크게 경쟁자가 없다고 생각을 합니다. 하지만 자신의 기록을 넘지 못하면 자신이 경쟁자인 것을 잘 알아두길 바랍니다. 생각보다 높이 뛰기는 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    우상혁 선수가 파리 올림픽 높이뛰기 예선에서 경쟁할 주요 선수들로는 다음과 같은 선수들이 있습니다

    1. 무타즈 에사 바시름 (카타르): 2020 도쿄 올림픽 금메달리스트로, 세계적인 높이뛰기 선수입니다. 그의 기량은 매우 뛰어나서 항상 메달 후보로 꼽힙니다.

    2. 저시프 보타 (슬로베니아): 최근 국제 대회에서 좋은 성적을 거둔 선수로, 경쟁력이 높습니다.

    3. 카밀 부르카 (폴란드): 높은 기록을 가진 선수로, 항상 메달 경쟁에 포함되는 선수입니다.