영양제약·영양제
화려한오랑우탄240
화려한오랑우탄24021.04.17

영양제 조합이 궁금해요!!

현재 30대중반여성인데요

키토제닉다이어트중이라 탄수화물 단백질섭취가 좀 낮아요

그래서 영양제섭취를 중요하게 생각하는데

아침공복 ㅡ 유산균, 비타민b

오전중 ㅡ홍삼, 콜라겐

점심식후ㅡ비타민c, 오메가3, 칼슘, 코엔자임큐텐

저녁식후ㅡ비타민c, 칼슘

현재 매일 이렇게 먹고있고 비타민d는 3개월에 한번 주사를 맞고있습니다

여기에 추가해서 태반, 마그네슘, 이노시톨, 크롬을 같이 먹으려고 하는데요

언제 같이 먹어도 괜찮은 조합일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아침 공복 : 유산균, 홍삼, 콜라겐

    2. 식후 한번에 : 비타민B, C, 오메가3, 칼슘, 코엔자임큐텐

    -비타민B는 공복에 먹으면 위장에 자극이 가기 때문에 식후에 먹는 것이 좋습니다.

    -영양제도 너무 많이 먹으면 몸에 좋지 않습니다. 마그네슘을 저녁 식후에 드시고 나머지는 안먹는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 영양제 복용 방법은 괜찮아 보입니다

    추가해서 같이 드셔도 되는 조합이며 어떤 상황인지는 모르겠으나

    목적에 맞게 잘 복용하시는 것이 중요합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다