기타 의료상담의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.22

혈당검사 앞두고 14시간 이상 금식했는데 저혈당 나올수 있나요?

나이
성별
여성

어제 6시에 우유에 선식 타먹은 게 전부이고

물한모금 안먹고 있는데

너무 금식시간이 오래돼도 안좋을까요?

9시에 혈액검사 앞두고 있거든요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈당이 조금 낮게 나올수는 있지만 저혈당으로 인한 증상을 경험하는 상태가 아니라면 문제될만큼 낮지는 않을 것이라 추정할 수 있겠습니다. 검진 잘 받고 오시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    정성적인 성인의 경우 우리 몸의 항상성 조절능력으로 인하여 당신생과정을 통해 혈당을 적절히 유지하기 때문에 저혈당이 오지는 않습니다.