깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

목감기에 좋은 차 나 음식 좀 추천해주세요

목감기를 너무 심하게 걸려서 목소리도 잘안나오는 상태입니다

혹시 목감기에 좋은 차나 음식 있으면 추천좀 해주세요 .

그리고 어떤 효능이 있는지도요

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    생강차는 목이 칼칼하고 감기 기운이 있을 때 마시면 매우 효과적입니다. 추워지면 기침이 그치지 않는 사람이 있는데 이 때 생강차를 오래 마시면 기침이 덜 나고 차츰 증상이 호전되는 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    목감기에좋은차로 가장먼저 생강이나꿀,도라지,무즙,등이 떠오르네요..

    음식으로는 사포닌이 풍부해 점액분비를 촉진시키고 인후염이나 편도선염처럼 목안이 붓는 염증 완화에 도움을 주며 음식으로무침이나 구이로 즐겨도 좋음.

    도라지차 또는 청이나 도라지배즙도 좋습니다..