영리한산양181
영리한산양18121.03.13

테슬라 지금 들어가기 어떤가요

테슬라가 800불까지 찍고 400대까지 떨어졌다가 지금은 다시 600불대던데 지금이라도 들어가는 게 맞을까요? 주변에서 테슬라 거품이 심하대서 조금 더 지켜보고 들어갈까요? 이러다가 또 오를까봐요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    저는 개인적으로 일론머스크를 굉장히 좋아하고 그 사람의 미래비전의 동의합니다.

    하지만 지금 테슬라 신규진입은 굉장한 리스크를 안고 가셔야 된다는것 명심하셔야 됩니다.

    테슬라는 급등주 입니다.

    1년만에 최대 10배 넘게 오른 주식이지요

    현재 존버가 가능한 사람은 저점매수자들 뿐 입니다.

    테슬라가 800대에서 500대까지 추락한건

    일론머스크가 비트코인으로 장난질 했다는거

    그리고 테슬라 자동차의 누수 문제와

    자동 주행이 큰 교통사고를 냈다는것에 대한

    중저점 매수자들의 수익실현 + 패닉셀로 인한 결과로

    급락에 대한 반등으로 현재 690대 후반을 달리고 있지만

    결국 제자리로 갈 것이라 생각 됩니다.

    제가 만약 테슬라를 매수한다고 한다면

    500대 자산대비 15프로

    400대 자산대비 30프로

    300대 자산대비 50프로

    이렇게 매수하겠습니다.

    장기적으로 봤을때 테슬라는 악재뿐 입니다;

    순수 자동차 만으로 봤을때도 그리 좋은 차도 아니고

    자율주행 기술또한 굉장히 저렴한 기술이 차용됐기 때문에

    5g 기술이 상용화 되고

    자동차에 ai cpu가 탑재되어

    멀티통신이 가능해야지만 완벽한 자율주행 자동차가 탄생하는 것 입니다.

    테슬라의 800달라는 앞으로 있을 모든 호재에 대한 선반영의 가격이라 생각 되고요

    혹여나 다시 800대 올라가서 1000대를 뚫어도

    이미 일반인들의 영역은 아니라고 생각합니다

    이상~!

    *내용추가

    테슬라의 제자리는 200달러선으로 보고있습니다.

  • 주식이란 자체가 미래가치로 매매를 하는것이기 때문에 거품이라 생각하시고 들어가는 종목들은

    대부분 유망한 종목인 경우가 많습니다.

    다만 유망한 종목이면서 동시에 사람입에 많이 오르내리는 종목은

    유망한것으로 평가받는것과 동시에 수요의 몰림에 의해 가격이 올라가는 이유가 생기죠

    중요한것은 흐름인것 같습니다.

    단기 투자시라면 한번더 빠질때 편승하시면 좋을 것 같고

    장투시라면 언제든 상관없는 현재 가격인것 같습니다.

  • 만약에 매수를 하고 싶으시다면 분할로 접근하시는걸 추천해요.

    올라갈까봐요는 이미 욕심이 가득하신 것 같애요. 거품이 심하다고 하는데 오를 것을 걱정하시는건 안맞는 말인것 같구요.

    예전만큼의 가파른 성장은 없을것으로 보여집니다.

    그래서 저는 별로 추천 드리진 않아요. 요즘에 너도 나도 전기차 시장에 뛰어들고 있습니다.

    내연 기관 잘 만드는 자동차 기업이 전기차 잘 만든다는 보장은 없지만 그만큼의 경쟁력은 있다고 보여져요.

    경쟁사가 없어서 독보적인 기술력을 갖고 주가가 많이 끌어 올려졌지만 앞으로는 그 미래 성장성에 따른 주가의 상승이 조금 더뎌지지 않을까 생각이 됩니다.

    좀 더 지켜보시면서 천천히 매수해보시는게 나을 것 같애요.

    성투하세요!

  • 테슬라는 전기자동차뿐만 아니라 자동주행기술을 선도하는 기업으로 향후 지속 발전 가능성이 많기에 주식도 그만큼 장기적으로는 우상향으로 갈것으로 예상됩니다. 또한 아직 상장 하지 않은 스페이스x에 대한 기대감도 테슬라 주식에 함께 반영되고 있는 추세 이기에 우주 항공 기술에서도 앞서가고 있다는 회사이기에 이점도 결코 무시 못할 것입니다.

  • 거품입니다. 300선에 진입 추천드립니다.

    요즘 워낙 변동성이 심한 시장이라 신중에신중을 더해서 진입하시는 것을 추천드립니다. 장기투자로 들어가신다면 매달 조금씩 매입하는 것도 괜찮은 방법입니다만, 그게 아니고 단기이익을 노리시는 거라면 신중하게 진입을 조언드립니다. 이상입니다...

  • 저점 분할매수하면 언젠가는 오를거라고 생각합니다 1~2년이 아닌 적어도 7년 이상 장기적으로 본다면 전기차는 경유차의 완벽한 대체품으로 자리잡을 수 있을거라 보고있습니다 테슬라는 본인의 기업에 성장만이 아닌 전기차 시장의 성장을 목표로 하고 실천하고 있습니다 예를들면 모든 전기차가 무료로 이용할 수 있는 태양광 전기차 충전소를 미국 곳곳에 깔고있고 본인들의 기술 중 일부를 전기차 관련 기업에게 무료로 풀어주기도 했었죠 이처럼 일론 머스크는 본인의 부가 아닌 인류의 발전을 목표로 합니다 전기차 시장이 지금은 뜨거운 감자기 때문에 거품이 있을수는 있지만 장기적으로 보면 지금 보다 충분히 오를 수 있다고 봅니다. 본인이 저점인 것 같다 싶을때 들어가시는걸 추천합니다.

  • 최근 하락세를 이어 가고 있네요. 물론 중간 중간 상승도 하지만 고점 대비 약200달러 정도 빠졌습니다. 일론 머스크의 세치 혀로 인해 현재는 조정중으로 보여집니다. 최근 여러 국가에서 테슬라 대항마를 선보이고 있습니다만, 아직까지 전기차의 대장은 테슬라로 보여집니다. 조정은 당분간 지속될것으로 보여지나, 중장기로 보면 전 고점을 충분히 넘을 것으로 개인적으로 생각합니다.

  • 안녕하세요~ 지금은 글로벌 증시 자체 분위기가 매우 좋지 않은 상황입니다. 금리 상승이나 투심이 악화되고 코인 시장으로 자금이탈 현상이 나타나고 있어서 3월 FOMC 회의가 끝난 후 지수 방향성이 상승하게 된다면 그 때 진입을 고려하시는게 좋겠습니다.

    미국 기술주들 자체도 현재는 기술적 반등이며 실적이 동반된 상승이 아니기 때문에 조금 더 관망하시다가 반등이 제대로 나와주면 비싸더라도 그 때 진입을 고려하는게 어떠할까요~^^

  • 이번달이 들어가기 적기인것 같습니다

    저도 나스닥에 투자중인데 슬슬 추가로 매수하려고합니다.

    시장상황은 예측이 불가능하니 항상 분할매수 하시는걸 추천드립니다.

    만약 1주만 사실꺼면 바로 사시고

    만약 2주사실거라면 1주는 사시고 1주는 좀 지켜보다가 사시는걸 추천드립니다.

    테슬라는 향후 무조건 오를거라고 확신합니다 장기투자하실거면 지금사셔도 무방합니다.

    떨어지면 추가매수하셔서 평균단가 낮추시면 됩니다.